Медээлер. Вести.

Несоблюдение противоэпидемических мер в Туве может стать причиной отмены массовых мероприятий на открытом воздухе в мае

Несоблюдение противоэпидемических мер в Туве может стать причиной отмены массовых мероприятий на открытом воздухе в мае

Несоблюдение противоэпидемических мер может грозить ограничением массовых мероприятий на открытом воздухе. С этим тезисом выступила главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак.

Согласно докладу главного санитарного врача, в республике продолжается снижение заболеваемости коронавирусом. За прошедшую неделю зарегистрировано 9 лабораторно подтверждённых случаев заражения. За предыдущий период – 11 случаев. Положительная тенденция позволяет проводить в республике массовые мероприятия на открытом воздухе без ограничений. Это касается плановых спортивных мероприятий Минспорта Тувы и праздничного периода в мае.

Однако Роспотребнадзор напоминает, что обязательный масочный режим в закрытых помещениях на территории Тувы продолжает действовать. Циркуляция «стелс-омикрона» в республике зафиксирована и несоблюдение действующих антиковидных мер может привести к усугублению эпидемиологической ситуации, за которыми последуют ограничения на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

Выпускные вечера в школьных и дошкольных учреждениях допускаются, но без организации банкетных мероприятий. Соблюдение обязательных противоэпидемических мер обязательно.

Роспотребнадзор региона оценивает эпидемиологическую ситуацию на данный момент как благополучную. Минздрав Тувы доложил, что республиканский план вакцинации выполнен на 95,4%. Этот показатель вывел республику на 3 место во всероссийском рейтинге. Вместе с тем коллективный иммунитет составляет 51%, что указывает на необходимость ускорить темпы вакцинации и ревакцинации в республике.

https://www.tuvaonline.ru/2022/04/20/glavnyy-sanitarnyy-vrach-tuvy-predupredila-o-posledstviyah-nesoblyudeniya-protivoepidemicheskih-mer.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *